Nuestra política
de privacidad

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, General de Protección de Datos (RGPD) y demás normativa aplicable.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del RGPD te informamos de lo siguiente:


Quiénes somos

Emilio B. Quechen Romero. (en adelante, Buceo Las Palmas)

C/ Doctor Navarro Torrent, 6, 35011, Las Palmas de Gran Canaria

Teléfono de contacto: +34 676 19 77 29 

Correo electrónico: info@buceolaspalmas.com  


Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los servicios que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte servicios que has visto recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío.
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!
  • También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Cuando realizas una reserva te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, CIF/NIF/NIE, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y reserva.
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones.
  • Procesar pagos y evitar el fraude.
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda.
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos.
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda.
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos.

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, CIF/NIF/NIE, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuras reservas.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de las reservas durante 2 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.


Cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu dispositivo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza buceolaspalmas.com?

Según el plazo de tiempo que permanecen activas las cookies pueden ser:

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos/servicios adquiridos).

  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies por las que los datos siguen almacenados en el terminal y puede accederse a ellos y ser tratados durante un periodo definido. Tienen fecha de borrado. Se utilizan por ejemplo en el proceso de compra/reserva o registro para evitar tener que introducir nuestros datos constantemente.

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del sitio.

  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al dispositivo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros sino por otra entidad, que tratará los datos obtenidos.

Cuando navegues por buceolaspalmas.com se pueden instalar en tu dispositivo las siguientes cookies:

  • Cookies de registro: Cuando el usuario entra en nuestra web e inicia sesión se instala una cookie propia y temporal para que pueda navegar por su zona de usuario sin tener que introducir sus datos continuamente. Esta cookie desaparecerá cuando cierre sesión.

  • Cookies de análisis: Sirven para estudiar el comportamiento de los usuarios de forma anónima al navegar por nuestra web. Así podremos conocer los contenidos más vistos, el número de visitantes, etc. Una información que utilizaremos para mejorar la experiencia de navegación y optimizar nuestros servicios. Pueden ser propias pero también de terceros. Entre éstas últimas se encuentran las cookies de Google Analytics.

  • Cookies publicitarias de terceros: El objetivo es optimizar la exposición de anuncios publicitarios. Para gestionar estos servicios utilizamos la plataforma de Doubleclick de Google que almacena información sobre los anuncios que han sido mostrados a un usuario, los que le interesan y si visita la web del anunciante.

  • Cookies de personalización de terceros: El objetivo es personalizar el contenido web y hacerte recomendaciones en base a tus intereses. Para ello, podremos utilizar cookies de terceros y la plataforma de personalización provista por nuestros socios operadores de telecomunicaciones, que tendrán acceso a la dirección IP desde la que navegas y que, en caso de que seas cliente de ese operador, nos ayudaría a personalizar las recomendaciones sobre productos de tu interés. Además, almacenarán información sobre los productos que han sido mostrados y los que le interesan a cada usuario para mejorar constantemente las recomendaciones.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Posibles actualizaciones de cookies

Las cookies de buceolaspalmas.com pueden ser actualizadas por lo que aconsejamos que revises nuestra política de privacidad de forma periódica.

Configuración, consulta y desactivación de cookies

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

  • Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

  • Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

  • Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

  • Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Todo lo relativo a las cookies de Google, tanto analíticas como publicitarias, así como su administración y configuración se puede consultar en:

  • http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/

  • http://www.google.es/policies/technologies/ads/

  • https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Si decides deshabilitar las Cookies no podremos ofrecerte algunos de nuestros servicios como, por ejemplo, permanecer identificado o mantener las reservas/compras en tu carrito.

También puedes cambiar tus preferencias de privacidad y cookies de nuestro sitio web haciendo clic en el siguiente botón:



Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.


Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.


Formularios de contacto y centro de soporte

Recogeremos datos con el fin de gestionar el centro de soporte de Buceo Las Palmas y el contacto con el cliente vía ticket a fin de poder atender su petición.

Cada usuario puede acceder a sus tickets mediante usuario y contraseña. Las contraseñas son personales e intransferibles y el usuario es responsable del uso de sus contraseñas y de su comunicación a terceros. La información que contiene los tickets es de carácter confidencial. Buceo Las Palmas prohíbe la publicación de los tickets a terceros y de su divulgación en foros, redes sociales y cualquier sitio web.

Para mejorar nuestros servicios y la reserva on-line estamos analizando el portal de buceolaspalmas.com y la correcta navegación del usuario. Esta información será confidencial y únicamente será utilizada para mejorar la seguridad y funcionamiento de nuestra tienda on-line y para fines estadísticos.


Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.


Analítica

Para mejorar nuestros servicios y la reserva on-line estamos analizando el portal de Buceo Las Palmas y la correcta navegación del usuario. Esta información será confidencial y únicamente será utilizada para mejorar la seguridad,  el funcionamiento de nuestra tienda on-line y para fines estadísticos.


Con quién compartimos tus datos

Con motivo de la compra sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios:

  • Entidades bancarias para el pago y las compras mediante tarjeta y/o estudio de financiación de compras y obtención de créditos al consumo.
  • Entidades que prestan servicios de investigación, descubrimiento y prevención del fraude, así como la minimización del riesgo de su comisión, en base al interés legítimo reconocido por la normativa vigente.
  • A la Oficina de consumidores y usuarios en caso de existir alguna reclamación.
  • A los fabricantes, Servicios técnicos y/o mayoristas en el caso de garantías o reparaciones. A aquellas empresas transportistas que puedan tener encargado el envío a los clientes de los pedidos correspondientes. Estos destinatarios pueden estar ubicados dentro del territorio español como en fuera del mismo, en función del producto y/o servicio adquirido.
  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
  • A las administraciones públicas a las que tengamos que facilitar información con motivo del cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

Buceo Las Palmas asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros clientes. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.


Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.


Qué derechos tienes sobre tus datos

  • Podrás solicitar información sobre los datos de carácter personal almacenados que te conciernan (acceso).
  • Podrás solicitar que se corrija la inexactitud de tus datos personales (rectificación).
  • Podrás solicitar que se te pongan a disposición tus datos personales en un formato estructurado, corriente y de lectura mecánica (portabilidad).
  • También podrás solicitar la eliminación o limitación del tratamiento de tus datos personales y (supresión y limitación), esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Para ello deberá dirigirse por escrito adjuntando una copia del DNI o documento que le identifique, a la dirección de correo electrónico info@buceolaspalmas.com

El interesado también tiene derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos (Agencia Española de Protección de Datos). No obstante, cualquier cuestión relacionada con los datos le invitamos a contactar con nosotros para solucionarla.


Calidad de los datos

Los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal que les hayan sido recogidos.


Protección de los menores

No recogemos datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.


Redes Sociales

A través de nuestra página web puedes acceder a las redes sociales Instagram, Facebook, Twitter o Youtube de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web buceolaspalmas.com y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por Instagram, Facebook, Twitter o Youtube. Buceo Las Palmas no es titular de las redes sociales.


Actualizado el: 11 de diciembre de 2021